Receta de tartar de ostras y manzanas ácidas con espárragos verdes

Cocinar una receta de tártaro de ostras y manzanas aciduladas con espárragos verdes: simplicidad y delicia.
Receta de tartar de ostras y manzanas ácidas con espárragos verdes

Preparación : 15 minutos

Dificultad : Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

 

  • 18 ostras frescas
  • 18 espárragos verdes
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 tomates
  • 6 pizcas de pimiento de Espelette
  • 1 chalota
  • 1 limón amarillo
  • 6 pizcas de sal fina
  • 30 g de sal gruesa
  • Cebollino
  • 5 cl de aceite de oliva
  • 3 cl de vinagre balsámico
Ostras seleccionadas para receta
Manzana Granny Smith
Manojo de espárragos

Preparación de la receta :

 

  • Abre y desgrana las ostras.
  • Pela y corta finamente la chalota. Corta en dados pequeños los tomates y las manzanas Granny Smith. Pica el cebollino. Mezcla todo con cuidado.
  • Ata los espárragos. Cocina en agua hirviendo con sal durante 5 a 10 minutos. Verifica la cocción con un cuchillo. Una vez cocidos, retira y coloca en agua helada para fijar el color. Escurre y retira las cuerdas.
  • Escurre las ostras y pícalas. Mezcla con la chalota, tomate y manzana. Agrega el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Sazona con sal fina y pimiento de Espelette.
  • Presenta en platos: corta los espárragos por la mitad y colócalos en forma de abanico en el plato. En el centro, coloca el tartar con ayuda de un aro. Tuesta dos rebanadas finas de pan y colócalas encima.
  • Finaliza la presentación con un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico.

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